Sopa de tomate

1 Kilo de tomates maduros
1 Litro de agua
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Pimentón rojo
1 Zanahoria
1 Cucharada de azúcar
1 Hoja de laurel o perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva y pan (Opcional)


Picar en pequeños cuadros la cebolla, el ajo, 
el pimentón y la zanahoria, colocarlos en una olla
con un poco de aceite de oliva y cocinar
a fuego lento.
sal pimienta al gusto,
picar los tomates en cruz y sacarle las semillas,
colocarlos en agua hirviendo durante
unos minutos para quitarles la piel,
añade la cucharada de azúcar a los verduras,
remover sin dejar pegar ni pasar de cocción,
cuando los tomates estén retirarlos de agua
dejándolos enfriar para quitarles la piel,
una vez que las verduras estén, agregarle
los tomates picados en trocitos.
dejar cocinar 20 minutos aproximadamente.
servir caliente colocar la hoja de laurel o perejil
acompañado con un trozo de pan.




Comentarios