Sopa de tomate
1 Kilo de tomates maduros 1 Litro de agua 1 Cebolla 2 Dientes de ajo 1 Pimentón rojo 1 Zanahoria 1 Cucharada de azúcar 1 Hoja de laurel o perejil Sal Pimienta Aceite de oliva y pan (Opcional) Picar en pequeños cuadros la cebolla, el ajo, el pimentón y la zanahoria, colocarlos en una olla con un poco de aceite de oliva y cocinar a fuego lento. sal pimienta al gusto, picar los tomates en cruz y sacarle las semillas, colocarlos en agua hirviendo durante unos minutos para quitarles la piel, añade la cucharada de azúcar a los verduras, remover sin dejar pegar ni pasar de cocción, cuando los tomates estén retirarlos de agua dejándolos enfriar para quitarles la piel, una vez que las verduras estén, agregarle los tomates picados en trocitos. dejar cocinar 20 minutos aproximadamente. servir caliente colocar la hoja de laurel o perejil acompañado con un trozo de pan.