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Mostrando entradas de abril 8, 2018

Sopa de tomate

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1 Kilo de tomates maduros 1 Litro de agua 1 Cebolla 2 Dientes de ajo 1 Pimentón rojo 1 Zanahoria 1 Cucharada de azúcar 1 Hoja de laurel o perejil Sal Pimienta Aceite de oliva y pan (Opcional) Picar en pequeños cuadros la cebolla, el ajo,  el pimentón y la zanahoria, colocarlos en una olla con un poco de aceite de oliva y cocinar a fuego lento. sal pimienta al gusto, picar los tomates en cruz y sacarle las semillas, colocarlos en agua hirviendo durante unos minutos para quitarles la piel, añade la cucharada de azúcar a los verduras, remover sin dejar pegar ni pasar de cocción, cuando los tomates estén retirarlos de agua dejándolos enfriar para quitarles la piel, una vez que las verduras estén, agregarle los tomates picados en trocitos. dejar cocinar 20 minutos aproximadamente. servir caliente colocar la hoja de laurel o perejil acompañado con un trozo de pan.

Sopa de quinchoncho

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1 kilo de quinchonchos 1/2 Pimentón o 3 ajíes dulces, picados y sin semillas 1 cebolla mediana picada 2 dientes de ajo triturados 3 Ramitas de cebollin 2 chuletas ahumadas 3 cucharadas de aceite 1/2 cucharada de onoto 2 cucharadas de cilantro picado 2 Plátanos pintones sal, pimienta y comino al gusto. Limpie los grano de toda suciedad y piedritas, dejelos remojar en agua de un día para otro (si no están frescos), coloque los quinchonchos a hervir tapados al rededor de 3 horas o hasta que se ablanden, prepare el aceite de onoto, haga un sofrito con el aceite de onoto colocando la cebolla, el ajo y los pimentones o ajíes. añada a la sopa junto con el cebollin troceado, los plátanos en rodajas grandes, la sal, pimienta y el comino y la chuleta ahumada, deje cocinar hasta que estén los platanos, agregue el cilantro, sírvase caliente.

Sopa de platano

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3 Plátanos verdes, pelados y cortados en trozos pequeños 8 Tazas de caldo de res o pollo 1/2 Taza de cebolla picada 2 dientes de ajo, picados 1/4 de Taza de cebollin verde picado 1/4 de cucharadita de sal 1/4 de cucharadita de pimienta molida fresca 1/4 de cucharadita de polvo de comino molido 2 cucharadas de cilantro para adornar Coloque la cebolla, el ajo, el cebollin y 1/4 de taza de caldo en una licuadora y mezclar durante 30 segundos. Coloque la mezcla cebollas y  el caldo en una olla mediana y llevar a hervir. Reduzca el fuego a medio y añadir el  resto de los ingredientes, excepto el cilantro. Tapar la olla y baje el fuego a medio-bajo y cocine por 30 minutos o hasta que estén los plátanos. Tome la mitad de la sopa en una licuadora y haga un puré. Añadir el puré a la sopa de nuevo, revolver y cocinar por 20 minutos más. Espolvorear el cilantro y servir con aguacate.

Sopa de papas a la suiza

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2 Papas 2 Tazas de leche 1 Cebolla, perejil y sal al gusto Corte las papas y la cebolla, hierva en suficiente agua para cubrirlos bien, agregue la crema y la sal.

Sopa de papas a la crema

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6 Cucharadas de mantequilla 2 Cucharadas de sal 3 Cucharadas de harina de trigo 6 Tazas de leche caliente 1 Cucharada de cebolla rallada 2 Tasas de papas majadas Prepare la salsa blanca derritiendo la mantequilla. Agregue sal, harina y mueva hasta formar una pasta. Agregue leche caliente y cebolla y mueva  constantemente. Agregue las papas majadas, sirva caliente.