Sopa de quinchoncho

1 kilo de quinchonchos
1/2 Pimentón o 3 ajíes dulces, picados y sin semillas
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo triturados
3 Ramitas de cebollin
2 chuletas ahumadas
3 cucharadas de aceite
1/2 cucharada de onoto
2 cucharadas de cilantro picado
2 Plátanos pintones
sal, pimienta y comino al gusto.


Limpie los grano de toda suciedad y piedritas,
dejelos remojar en agua de un día para otro (si no están frescos),
coloque los quinchonchos a hervir tapados
al rededor de 3 horas o hasta que se ablanden,
prepare el aceite de onoto,
haga un sofrito con el aceite de onoto colocando
la cebolla, el ajo y los pimentones o ajíes.
añada a la sopa junto con el cebollin troceado,
los plátanos en rodajas grandes, la sal, pimienta y el comino
y la chuleta ahumada, deje cocinar hasta que estén los platanos,
agregue el cilantro, sírvase caliente.





Comentarios